Вечер. Остановка. Жасмин
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22025-06-04 12:01:49
|
третье лицо, сам пишу достаточно медленно, в объеме постов не ограничиваю
[indent] Когда-то ты в кафе с дурацким каламбуром в названии ты спросил: "Ты так часто оказывался на дне, Тони. Скажи мне, как ты заставлял себя снова и снова карабкаться наверх?" И я не знал, рассмеяться мне или врезать по этой вытянутой физиономии.
[indent] Это не было верой в себя, Стефан. Скорее парадигмой существования. Вселенная смеется надо мной, раз за разом открывая миру истинный лик Тони Старка. Взирает на меня из зеркал темными провалами глазниц навечно оскалившихся в жестокой усмешке черепов. Миру стоило дать мне умереть: замерзнуть во льдах Оймякона, остаться за гранью зияющего портала в космос, ринуться с высоты во время испытания брони, скончаться в пустыне Афганистана, сдохнуть от передоза где-то между выпускным и магистратурой.
[indent] Мне не привыкать жить взаймы - с того момента, как Хо Инсен остался в отравленной страхом, пронизанной болью вонючей афганистанской пещере, так и не увидев света солнца перед своей смертью, которую без оглядки выменял на шанс для Энтони-мать-его-Старка, надеясь, что тот еще может сделать этот мир лучше.
[indent] Нет, стоп. Не ты. Начнем сначала.
[indent] Видишь ли, все это теперь не имеет смысла. Я не знаю, что тебя связывало с вашим Тони Старком. В моей вселенной мы просто "коллеги". Соратники - в лучшее время. Пределы функций. Мне чужд твой мир, Стефан, я ни за что не признаюсь в этом вслух, но меня пугают те силы, с которыми тебе приходится иметь дело. И я завидую тому, как легко ты подчиняешь себе процессы, к разгадке которых лучшие умы человечества едва ли приблизились.
[indent] Я не знаю, что потерял ты, выменяв жизнь в этой бесконечной игре в наперстки, но одно я могу сказать точно - я ни за что бы не справлюсь со всем этим дерьмом в одиночку. Сейчас, когда ваш мир приветствует возвращение Железного Человека, я не знаю, что делать мне.
[indent] Позволь мне задать один вопрос "Когда ты оказываешься на дне, Стефан, что заставляет тебя карабкаться вверх?"
Он оставляет несколько крупных купюр мороженщику и сбегает под шумок, пока дети облепили ярко раскрашенный прилавок. И практически тут же его выхватывает наконец появившаяся Морс. Тони в каком-то совершенно детском порыве пытается спрятать от нее циферблат старко-умных часов, зная, что еще не наработал сегодня на углеводы в коле, но быстро спохватывается и позволяет перехватить себя за запястье, самодовольно выпячивая грудь и шумно, демонстративно всасывая газировку через соломинку.
— Что-то сбоит, — нагло врет Тони прямо Бобби в глаза, ухмыляясь, — надо будет выпустить обновление ПО.
Слегка озадаченно сдвинув брови, он протягивает ей влажную и чуть липкую от плеснувшей во время возни с малышами газировки руку, тут же инстинктивно отдергивая ее, как только игла пронзает подушечку пальца. Не больно, но неожиданности он с некоторых пор тоже не жалует.
— Ну и как? — посасывая проколотый палец, Тони пытается подглядеть в экранчик прибора, но по строчкам данных понимает лишь, что идет расшифровка биохимических данных, а в биохимии он не мастак, за этим к Беннеру. — Я буду жить, доктор?
Тони прикусывает щеку изнутри, страстно желая себе врезать. Ему стоило бы быть внимательнее к тем, чьими усилиями он продолжает изводить Пеппер своими капризами и вообще способен дышать и как там... ощущать дуновение ветра на лице, а не существовать в террабайтах данных без возможности закидываться украдкой алкоголем.
Тони нравится ощущать легкое давление на свой локоть, тепло живого тела — он, всю жизнь сторонившийся лишних физических контактов, осознал, как много тем не менее они занимали места в его жизни, только когда его сознание было ограниченно программным кодом и системными возможностями. Ободряюще хлопнуть Брюса по плечу, ткнуть Роуди кулаком в бок, шутливо его задирая, почувствовать легкое касание рук Пеппер, поправляющих галстук перед публичным выступлением или ерошащих волосы, отвлекая его от очередного улучшения обмундирования кого-то из Мстителей, напоминая, что нужно есть хотя бы раз в день. Он помнил рифление на рукоятке любимой отвертки, упругость антистрессового мячика, вес и тепло наполненной кофе кружки. Видеть, но не иметь возможности коснуться — именно это снова и снова заставляло осознавать несовершенство собственной задумки. Шутка не удалась. Вечная жизнь — дерьмо. По крайней мере та, в который ты не можешь повторить фокус полтергеистого Патрика Суэйзи.
— Вы что, собираетесь отправить меня на Олимпийские игры?! — он в деланном ужасе округляет глаза, поддерживая игру и разворачиваясь к Бобби вполоборота, ищуще заглядывая ей в глаза. — У меня, конечно, набирается чудесная команда чирлидерш, но кажется для этого уже поздновато. И ты не можешь лишить меня чизбургеров, мне необходимы быстрые углеводы. Эта штука, — он постучал себя пальцем по виску, — не станет работать на сельдерее и морковке.
Тони улыбается на ремарку об Уилсоне, но из глаз пропадает последний намек на веселье. Мстители любят это — говорить о командном духе, единстве, семье, создавать видимость общности и делать вид, что верят во всю эту хрень. Пожалуй, Тони и сам верил — когда-то в самом начале, по крайней мере очень хотел верить, но время показало, чего на самом деле стоят громкие лозунги и тихая уверенность в том, что друг никогда не предаст. Жизнь берет тебя за загривок и макает рожей в кучу дерьма, убедительно притворяющейся клумбой с цветами. Раскол Мстителей ударил по нему едва ли не тяжелее, чем по остальным: у Стива был Барнс, у Уилсона — интеллект первокурсника с сопутствующими максимализмом и отсутствием сомнений в сделанном выборе, у Ванды — незамутненное чувство ненависти ко всему, что отняло у нее семью, чему оба раза косвенно способствовал сам Тони. У растяпистого Лэнга была семья — настоящая.
Даже Пеппер полностью погрузилась в дела компании, доверие к которой, неразрывно связанной с именем Старка, было подорвано случившимися разногласиями Мстителей с правительством. А у Тони, после того, как Наташа отошла в сторону, после того, как ушел Вижн, осталось только чувство вины — и отпечатавшаяся на внутреннем веке схема прототипа экзоскелета для парализованного Роуди. Он чувствовал себя пустым и смятым, как пивная банка.
Наташе как-то удалось снова почувствовать себя частью команды, и Тони восхищался ее стойкостью. Сам он на это способен не был, но жалость к себе была еще отвратительнее бессилия, так что он вернулся к проверенному способу сублимации всех проблем — к работе. Игнорировать самого себя у него всегда получалось лучше всего.
— Уилсона можно понять, — привычка отшучиваться в Тони сильнее безусловных рефлексов, даже если на это почти не осталось моральных сил, из-за чего все выглядит как нелепая попытка доказать, что пациент скорее жив. — Это как если бы самая крутая девчонка из класса вдруг принесла тамагочи круче, чем у тебя, и пропал последний шанс заинтересовать ее хоть чем-нибудь... Сколько ему лет? Когда он учился в школе еще были тамагочи или уже перешли на биониклов?
Тони в наигранной задумчивости смотрит вверх, потирая тонкий шрам-спайку на щеке, где поврежденную ожогом кожу заменили синтетической. Ни он, ни Бобби не торопятся переходить к делу, сведшему их сегодня здесь, подальше от чужих ушей, стен и безусловно напичканных следящей аппаратурой холодильников, позволяя себе хоть немного насладится иллюзией, что этому миру в кои-то веки ничего не угрожает и они — просто друзья, решившие проветрить легкие от пыльных офисов и наполненных химическими запахами мастерских. Морс ему нравится — рациональная, не склонная к идеализации тех сил, которым решила присягнуть на веру, безусловно гениальная, колкая и прекрасно представляющая, что обычно скрывают за ширмой из кажущегося циничным сарказма. Она не лезет в душу и не пытается вывести на душеспасительные беседы, без которых Стив не мог прожить, кажется, и дня. С ней было легко общаться, еще проще — работать и молчать.
— Вот видишь, даже у Итана Ханта есть отпуск, а ты берешь работу на дом, — Тони высвобождает руку, чтобы сщелкнуть с ее плеча упавшую с дерева гусеничку, — вместо того, что махнуть на пару деньков в Вегас и подцепить там какого-нибудь миллиардера, который избавит тебя от необходимости вставать по будильнику до конца жизни.
Он подбирается, бросая взгляд в указанном Бобби направлении и тут же отворачивается от берущей на изготовку смартфоны группки воодушевившейся молодежи, хотя надежды на то, что они решат, что обознались, уже не оставалось.
— Черт. Может бороду сбрить или отрастить волосы? Как-то не улыбается выходить на улицу с накладным носом. — Тони подхватывает Морс за локоть и тащит направо, где за зарослями чего-то древовидно-кустистого вроде бы проглядывает тропинка, и неожиданно для самого себя искренне смеется. — Святые байты, прячусь по кустам как школьник. Только пива с травкой не хватает. Вроде оторвались? Стоило спасать мир, в котором я не могу спокойно пройтись по парку с девушкой.
Одергивает футболку и развязывает рукава ветровки, от которой уже взопрела поясница, закинув ее на плечо. Опасливо смотрит через переплетение веток, рассеяно запуская в волосы пятерню, и окончательно превращает в хаос остатки утренней укладки, с которой не справились до конца кепка и ветер.
— Кэрол не шлет мне открыток с видами колец Сатурна, если ты об этом. Может рассмотришь на замену Тора? У меня в Башне только рыжие женщины. Но ту историю мне рассказала. Я предложил ей снять фильм, получится не хуже, чем "Люди в черном".
Тони продолжает прервавшийся разговор, уже понимая, к чему так ненавязчиво его подводит Бобби — слишком ненавязчиво, но зато не придется прятать труп, так? Некоторое время он просто молча идет вперед, рождающиеся вопросы пощипывают кончик языка, но все они либо запоздалые, либо преждевременные, все они — не о том. Он останавливается, перекрывая Бобби дорогу, и, сняв очки, смотрит так, будто видит в первый раз — пристально изучает лицо, особое внимание уделяя выражению глаз, отмечает собранное положение плеч.
— Я не стану спрашивать как и когда ты об этом узнала. Но вот почему ты пришла с этим ко мне — интересно.
Момент, пожалуй, достаточно драматичный, но это не мешает Тони, шурша оберткой, достать из кармана джинс мятный леденец и закинуть его в рот.
Поделиться32025-06-14 12:28:45
|
требований у нас не много: любите рейниру. любите деймона и своих детей. ну и конечно, будьте активны, а мы все подхватим и закрутим. мы миксуем сериал и книги как и где нам удобно, поэтому все можно обсудить и натянуть любую сову на любой глобус.
от висеньи таргариен:
они говорили, я не должна звать тебя мать. что я вообще не должна тебя звать, но как отсечь то, что в крови, что горит в костях и преследует в снах обжигающим огнем твоего страха? я помню день, когда ты отдала меня жрецам на драконьем камне, помню этот странный запах серы и меда, твой последний взгляд, обращенный на меня, и пустоту, что осталась после того, как ты больше не пришла. я знаю, ты хотела спасти меня, и, возможно, это было единственным способом, ведь моя жизнь, такая хрупкая с рождения, всегда зависела от близости к тем, кого ты дала мне в защитники. в каменных залах под вулканом, среди древних ритуалов и дыхания исполинов, меня учили помнить, кто я – дочь той, кто не отступила, чьё имя шепчут и проклинают, дитя королевы, чьи мечты о престоле утонули в крови. я не летаю, но я знаю каждого дракона по имени, их повадки и настроение, и они, чуя во мне не страх, а понимание, хранят меня от болезни, что грозится отнять дыхание и остановить сердце, если я осмелюсь выйти за пределы их тепла и магии. моя магия неконтролируема, она бросает меня в чужие сны, позволяет видеть глазами дракона и даже посещать древнюю валирию, но все эти видения лишь усиливают одно – мою потребность в тебе. возвращайся, мамочка. возвращайся, чтобы я могла снова назвать тебя этим словом, чтобы пламя, что живет во мне, стало светом, а не только болью.
от лейны веларион:
я всегда любила небо — его простор, его ветер, его громкий, живой смех в ушах. море у нас с братом в крови, рей, но небо — в костях. мы с тобой были детьми, когда впервые взялись за руки, как будто в следующий момент должны были взлететь. я запоминала твой смех, твои дерзкие ответы на уроках, твои тяжёлые молчания, когда отказывались слушать. ты шла вперёд, даже когда весь мир тянул назад. в то время, как я взмывала в небо на вхагар, а ты — гордо входила в тронные залы, полные яда. мы обе знали, где нам труднее дышать. а еще я всегда верила, что ты станешь королевой: не из тех, что носят корону как украшение, а из тех, что носят её как клятву. и пусть меня больше нет рядом, я всё ещё жду тебя — в небе, в пепле, в памяти. я жду, чтобы однажды снова услышать твой голос — сильный, живой, истинный. потому что королевы не умирают. они просто уходят в тень… чтобы однажды вернуться.
от всего каста:
тень пала на вестерос, и красный замок осквернен чужим именем, но здесь, на драконьем камне, в сердцах верных и в огненном дыхании, твоё имя горит ярче, чем когда-либо. королева, мы знаем, что этот трон принадлежит тебе по праву крови и судьбы, и ни один лжец не сможет отнять его. наше терпение иссякло, а наши драконы готовы к битве. и мы не просим, нет. мы требуем - потому что трон не может пустовать, а война не терпит ожидания.
рейнира, вернись. подними голову, выше, чем когда-либо. надень чёрное, цвет нашей ярости и нашей судьбы, и пусть оно станет цветом триумфа, ведь здесь — твой трон, по праву крови и драконьего наследия. здесь — твои дети, что ждут твоего слова, чтобы встать рядом. здесь — твой деймон, чья верность выкована в огне, чье сердце бьется в такт твоему. это твоя война, королева, и её пламя уже обжигает вестерос.
и мы все последуем за тобой. мы — твои. всегда твои. от рыцарей, что держат мечи, до драконов, что готовы сжечь мир ради тебя.
мы ещё верим.
мы ещё горим.
мы ждём.
ждем свою королеву.
не ту, что «могла бы». не ту, что «почти». не ту, что «была бы».
вернись.
пора.
вестерос ждёт свою королеву.
свет множества свечей играл бликами на золотых бокалах и переливах тканей — свадьба рейниры таргариен и лейнора велариона была роскошным зрелищем, достойным древних традиций их домов. столы ломились от угощений, музыка заполняла зал, а танцы лишь разжигали атмосферу праздника, но лейна веларион чувствовала себя словно в ловушке: она наблюдала за происходящим с высоты своей гордости, искусно скрывая разочарование, ведь ее помолвка, которая должна была быть её триумфом стала таким же великим крахом. и каждый взгляд родителей в ее сторону лишь напоминал о том, что это не её выбор. лейна горела желанием доказать им, что способна управлять своей жизнью, но сейчас, окружённая чужими решениями, она ощущала себя игрушкой в их игре.
сквозь эту внутреннюю борьбу её взгляд неизменно находил фигуру деймона таргариена — он сидел с таким видом, будто был выше всех правил, которые сковывали остальных. его расслабленная осанка и равнодушное выражение лица обманывали многих, но не её: она видела в каждом его движении осторожного хищника, готового в любой момент вырваться на охоту. деймон наблюдал за залом, но особое внимание уделял принцессе рейнире. каждый брошенный взгляд, каждый ненавязчивый поворот головы говорил больше, чем могли бы сказать слова. лейна видела это и чувствовала, как внутри закипает беспокойство. она любила своего брата и гордилась его способностью находить общий язык даже в самых сложных обстоятельствах. их союз с рейнирой был результатом договорённости и взаимопонимания, но всё могло рухнуть под тяжестью одного необдуманного движения деймона. и король визерис тоже это замечал — его взгляд, полный тревоги, метался между рейнирой и деймоном. лейна поймала этот момент и ощутила, как её решимость крепнет. она встала из-за стола, осторожно пробираясь сквозь толпу танцующих. её шаги были спокойны, движения — грациозны, но глаза искали только одно лицо.
она нашла его. деймон сидел у края стола, словно не замечая всего, что происходило вокруг, но лейна знала: он видел всё. она улыбнулась, как принято на таких мероприятиях, но в её взгляде скрывалась команда и он, словно услышав его безмолвный приказ, поднялся, не спеша, с лёгкой ленцой, которая только подчёркивала его опасность. они встали в пару, и музыка сменилась чем-то более размеренным, почти интимным. лейна двигалась легко, уверенно, её платье кружилось, словно отражая её настроение. она наслаждалась этим моментом, демонстрируя всему залу, что она хозяйка своей судьбы. лейна знала, что делает. танец был не просто развлечение, а вызов. она отводила внимание деймона от рейниры, уводила его взгляд, заполняя пространство своей энергией.
[её сердце было спокойно за брата и принцессу, ведь лейна видела, как они танцуют вместе, как лейнор смеётся, искренне радуясь этому моменту. их договорённость, их обоюдное уважение укрепляли её уверенность в том, что их брак окажется если не счастливым, то хотя бы не мучительным для них обоих]
но её собственное положение оставалось неопределённым [она может стать принцессой, если сыграет правильно] она могла не просто сохранить мир в семье, но и обрести силу, которая позволит ей больше никогда не подчиняться чужой воле. её помолвка отошла на второй план — если она могла изменить свою судьбу, она была готова рискнуть. лейна веларион была смелой и достаточно взрослой, чтобы брать то, чего она желала. её учили, что удача благоволит храбрым, и сегодня она намеревалась показать, что готова принять любой вызов. — вы великолепный танцор, мой принц, — улыбается девушка, стоит танцу закончился. только она не остановилась — подняла подбородок, взглянула в глаза деймону и отступила, оставляя его там, где он стоял. лейна знала, что они похожи.
слухи говорили правду: они оба брали то, что хотели.
Поделиться42025-06-18 11:21:57
|
Быть адекватными в первую очередь?..
Мы с Вай никогда не были примерными дочками, да и как тут быть нормальными, да ведь? Дурной пример заразителен, и именно вы нам его и подали когда-то. Забавно, что Вай всегда смотрела на тебя, Вандер, а я на нее, а после... после на Силко, хотя должна была ненавидеть его после всего, что случилось той ночью.
Я не очень хочу играть все эти терки с Силко из этой реальности, где есть хекстек, где Силко скормлен рыбам, а Вандер стал монстром. Могу, но при адекватных, продуманных историях, а не всех этих неприятных эмоциях ради них одних.
Я хочу поиграть за Паудер из другой вселенной, где все пошло не так, но в то же время почти так, как надо. Где и Вандер, и Силко не готовы биться до последнего вздоха, а давно пережили свои обиды и построили что-то вместе свое.Я может что-то еще допишу, но пока как-то так
Когда они только-только попадают к этому человеку, в бар, все непривычное, пугающее. Начиная от посетителей, что то посмотрят не так, то спутают с каким-то уборщиком и кинутся стаканом, заканчивая большими, ОГРОМНЫМИ железными перчатками, висящими прямо у самого высокого столика, где обычно Вандер и делал напитки. Вайлет сжимает его большую ладонь так, словно от этого зависит ее жизнь, и Пау делает точно также, хотя все еще боится, опасается, смотрит загнанным зверьком, что несмотря на страх тянет любопытный нос вперед. Этот человек кажется строгим на первый взгляд, хмурым, пусть и оживает в баре, добродушно встречая гостей, но, стоит тем повести себя как-то не так, выставляет за дверь. Вначале спокойно, просит, но если те не понимают... Паудер научилась чувствовать, когда компании в Последней капле вот-вот перейдут за черту дозволенного, и сбегала в свою небольшую, но уютную комнату, раньше, чем хозяин заведения начинал проводить с нарушителям спокойствия беседы, а лучше было бы и вовсе сбежать на улицы.
На улицах Зауна у них наконец-то появляются друзья. Ну как... У Вай появляются. Майло и Клаггор как-то пытаются свистнуть у нее мешочек с деньгами, а она в долгу не остается и красиво разукрашивает им нос и глаз. Мальчишки какое-то время ходят поодаль, боятся подойти, да и сестра лишний раз играет чуть окрепшими руками, резко подается вперед, будто готовясь нанести удар. Но потом они все же подходят, спрашивают, откуда Вайлет научилась так драться и просят научить тоже. Что удивительно, Вай их учит. Но не Паудер. Нет, для той слишком много но. У сестры и вовсе появляется с десяток правил, которые сама она не всегда выполняет.
— Не привязывайся к нему, — говорит как-то Вайлет, а сама позже глотает слезы, прячет их в плечо Вандера.
— Тебе рано драться, ты еще маленькая, — и уходит учиться боксировать.
Пау дует губы, щеки, это не помогает. Пронзительный, твердый, стоящий на своем взгляд родных глаз не дает ослушаться, не смягчается, стоит состроить грустную моську, и приходится подчиняться. В те моменты, когда Вай просит, когда видит. Уходить к Коротышке(хотя не стоило, наверное, его так называть, все-таки он даже чуть выше Пау) мастерить и копаться в забавном мусоре, пока сестра отрабатывает удары, отпускать, провожать взглядом ее и других, когда они идут вылазки в верхний город и возвращаются слегка потрепанные, но с целыми мешками настоящих сокровищ, завистливо вздыхать над монетками, что удается выручить за этот «ценный хлам» пилтошек. Все это Паудер делает прилежно, выполняет каждое правило, пока старшая сестра смотрит, вот только стоит той отвернуться, отвлечься, и малышка с рвано стриженными волосами тренирует удары, лазает по трубам, покосившимся домам, скрывает за лоскутами наручей на руках ссадины и ушибы, гордо вздергивая нос и говоря «так круто ходить!».
А Вайлет сильно увлечена тем, чтобы насолить пилтошкам, чтобы достать и забрать у них все, что помогло бы им подняться с самого дна, и потому, кажется, не замечает ушибов, не замечает того, как Пау прячет руки, как часто рвутся штаны на коленках. Она даже не смотрит, не хочет, как здорово за время ее отсутствия младшая научилась цепляться за стены и выступы в них, только замечает, как хрупкие, слабые пальцы разжимаются под конец от сильной нагрузки, и причитает после. И снова уходит.Паудер не выглядывает любопытным, робким зверком из-за двери и не смотрит, много ли посетителей сегодня в Последней капле. Она просто плетется, таща позади кролика Вай, забирается на высокий стул со второго раза, устраивая надутую щеку на барной стоки и сажает перед собой игрушку. Долго смотрит на ту, словно она даст ответ, но в вязанных игрушечных глазах-черточках нет ничего, кроме молчащих ниток. Девочка хмурится, поджимает губы и дает кролику легкий щелбан, от чего тот падает. Победа над любимой игрушкой сестры не радует. Да и что может радовать, когда она снова ушла, бросила, оставила сидеть тут, а сама там определенно перехватывает пирожные и другие сладости, Клаггор рассказывал, беря в мешок все, что попадется на глаза, даже не зная, для используются те или иные штуки. Пау почти подтягивает вплотную к себе ноги, в последний момент вспоминая очередное правило «не залезать на стулья с ногами», и опускает те со вздохом, наконец обращая внимание на Вандера.
— Ва... — начинает она, обеспокоенно оглядывается по сторонам, проверяя, как далеко стоят посетители, чтобы услышать ее слова, и продолжает уже на порядок тише, — пап... я правда слабая и никогда не смогу драться? Вай ведь может. Почему я тогда не могу?
И с замиранием сердца затихает, ожидая ответа от того, кто за последние пару лет стал родным и близким.
Поделиться52025-06-23 14:01:17
|
«Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.»
это не было реальным. Волшебство произошло из фантазий, преображая естественное; оно возникло не в мире, а высеклось искрой из глаз, охватив неподвижную явь рукотворным огнем вдохновения.
луч зрения как наброшенное на него заклинание, вуаль переливов магической пыли, и Кайзер в ее люминарах как образ, рожденный мечтательностью, он броккеский призрак размытой блаженности, отлитый витанием его головы в облаках.
возможно, что он не реальный, а сотканный вымыслом. Возникший словно миражная греза в глазах утомленного, который отчаяньем жажды обрек самого себя на скитания, ища наслаждение жизнью в бескрылой тоске приземленности.
во взгляде Алексиса он воцарился как солнце, сорвавшее с неба сомлевшую пасмурность. Он спустился как свет, рассеявший мятущий сгусток ненастья, помешав набуханию туч в слезниках, и миг, обещавший спасение стихавшим мечтаниям, потянулся к нему не руками, а лозами, вонзившись в сознание хваткой шипов.
яд в них - блаженство наложенных чар. Благоухание таланта кружит Нессу голову, размывая в слепую нечеткость все то, что не было Кайзером, словно тот становился недвижимым центром вертиго, на который мир накрутился как нить на клубок... Все расплывается, путается, но почему-то волшебна плывущая рябь одурманивания, в ней странно пленительны ритмы укачивания, и ноющий жар от шипов, что щиплют сознание, уносят все дальше от берега собственной воли.
они для него как лекарственность боли. Целебность отравы из маленьких порций, дробленность пьянящих своим облегчением глотков, к которым растет привыкание точно к наркотику. От них наполняется тело, но будто бы тает душа. Она обращает часть его заклинаний проклятиями, выводя их как отзвук недужных симптомов, изменяя ранимую нежность когда-то придуманных детских заклятий, придавая их ласковой флерности вид испаренного яда.
его одолела любовь опьяненная - одержимостью потребления взахлеб, что шла вопреки осторожно подстроенной робости, ненасытно кормясь от чужого таланта, в благоговении внимания смиряя дыхание, и неустанно моля о добавке в сомкнутых губах.
Михаэль словно ангел. Как бог, им самим сотворенный. Коронованный им же король, император на троне спины, согнутой под ним в безупречной покорности. Несс растворился, исчез в нем, оказался испит как водой, которой синяя роза могла бы питаться из вазы, и повзрослевшему мальчику было уже не открыть новых звезд, лелея заботой капризную сущность цветка, что непременно завянет в своей одинокости...
✵если это еще не стало очевидным, то заявка в пару, при этом я одновременно за кайнессов и несскаев, if you know what i mean. Мне интересны как мрачные тревожные сценарии, так и нежные софтовые, в каноне и в ау (не только в рамках вселенной блю лока), поэтому доминируй властвуй унижай будет перемежаться с уютным и медитативным, как в характере самого Несса совмещается тонкая натура любителя сказок, вяжущего близким носки на Рождество, с мстительным и жестоким яндере.
несмотря на все персонажные сложности, буду любить и заботиться о вас. Все нюансы игры и общения обговорим уже в личном порядке, но, если коротко, то я в поисках активного взаимодействия и в меру неспешной игры.
если вас заинтересовала заявка, но вы не знаете произведение, то можете попробовать ознакомиться с этой главы.
и что там - за наготой любимого тела, от которого исходит тепло воспоминаний из детства? Что в его присутствии рядом, когда они даже в молчании стараются приблизиться столько же, сколько и отдалиться, словно случайно соприкасаясь телами, оказавшись в плену разделенной постели, что вдруг начала удручать теснотой? Что в недвижимом любовании Кэйей, простертым за дробной штриховкой ресниц, и что в собственной уязвимой безмолвности, когда мысль заседает натугой в конечностях и хочется вызволить ее через жест, но руки держимы упрямством и страхом?
им только держать простыню. Только сжать одеяло по очерку кромки. И, может, украдкой задеть чужие руки напротив, чтобы свои приспособить в для них невозможный покой.
им ведь хочется трогать, им надо сжимать. Им нужно ощупью изучить мягкость кожи, рассекая плавными изгибами бедер ладонь, что все еще жжется, как может не только лишь пламя, но лед, что обжигающе липнет к подушечкам пальцев...
а он заставляет их просто лежать. Покоиться, не придавая значения тому, что раскинуты они уязвимо, как лавандовы ветви у лица на подушке, с неосознанной, может, намеренностью заграждая его от любовника, будто мешая тому обнаружить ранимое чувство во сне. Осколками воспоминаний от юноши, пылью осколков от мальчика - от всех воплощений себя, что в очерствевшем взрослении было скинуто отшелушенной кожей, явив уже грубое, строгое, неприкасаемо черствое, что истощило наивную нежность в угли и, раскрошивши золою, пустило по ветру.
он прежний о близости с Кэйей не мог и помыслить. Тогда невиданной значимостью обладало даже что-то невинное, что мастер Дилюк бы уже не заметил сейчас, но в то время он весь заходился взволнованным трепетом, а пересечение рук, сплетение пальцев - переливались искрами капель в душе, что впервые тогда ощущалась так явно, точно до этого тело было пусто. Дилюк любил его слишком уж долго: от момента, когда признание в чувствах созревало как гроздь и до мгновения, что отравило ягоды горечью... Слово “люблю” всегда волновало, но нерешительность влюбленного мальчика была не под стать сожалению взрослого, которого успело настигнуть сомнение в любви, что побудило воздвигнуть стены из холодности. Кэйа мог знать, как мог обратиться к воспоминаниям прошлого, где были улыбки и смех, и лежание в траве под лучащимся солнцем, и терпкая сладость на складочках плоти, когда случилось впервые украсть поцелуй. Он мог догадаться, а, значит, однажды сумеет использовать. Дилюк неприязненно верит, что Кэйа лишь развлекается с ним, и оттого его как кошмар гонит из спальни с первым же проблеском, чуть только снаружи спадет темнота, и ясность развеет пленительность грезы.
Кэйа это запах вина, от которого мысли его заплетаются кружевом, отлетая в бессмысленность с первым глотком. С ним все легко - вернее, жизнь становится легче в постели, как если бы ее размягчил алкоголь, и поэтому там с наготой обнажается внутренний пламень, что в дневной неприступности погруженный в лед. Иронично, должно быть, его согревает отмеченный крио? В близости с Кэйей он чувствует столько тепла, сколько никак не найти в своем собственном, словно огню в нем самом не хватает сил разгореться, равно как и покинуть пустую разметку костра.
ладони Рагнвидра горячие, но именно прикосновения Кэйи искристы.
его поцелуи со вкусом полуденной смерти напоминают блаженное забытие в выпивке, где - с пригубления до полновесных глотков, - реальный мир, так же с шажочка до широкого шага, меняется местами со сном, удаляясь в размытую даль неосознанности. Все дальше и дальше, пока от них обоих не останется по одной оболочке, пустой, но свободной от призраков прошлого, а, значит, живущей в свободном от злого влияния мыслей теперешнем. Из не подавленных собой ощущений Дилюк мог бы выстроить даже подобие любви, собрав ее из касаний и взглядов, облекая живое тепло в удобную форму и прощая животные слабости тела...
как будто есть за этим что-то сильнее и глубже, кроме продиктованной неудовлетворенным желанием привычки, что исцелить должна его ядом, как затяжную болезнь, лечение которой ступает по тонкому льду убиения носителя. Прими чуть-чуть больше и ты неизбежно пропал, оказавшись под властью отравы, но лучше ли дальше ковырять ее пальцами, как заражаться простым нахождением рядом, переживая укол неизменной иглы?
Кэйа встает, одевается - обратная прошлой череда ритуалов, что по-новому расставляет акценты, с чарующей плавностью укрывая сгибы и контуры, пряча россыпь и росчерки бликов, которыми издали свет обозначил объем. Он, должно быть, торопится, но почему-то его облачение кажется мучаще медленным, не соблазняющим, как разоблачение до, а считающим время в песочных крупинках. Позови его, попробуй окликнуть.Сделай хоть что-нибудь, чтобы сохранить теплоту смятых простынь, не оставаясь - как днями до этого - в хмуром спокойствии, помещая того за опушку ресниц.
за ними шорохи ткани, за ними - почти незаметная кладка шагов.искусительна легкость грядущей разлуки, в которой ткутся обычные, но доверительно-близкие жесты, как если бы не было никаких недомолвок, и в нежной влюбленности они не спешили расстаться, а просто каждому полагалось вернуться в рутину привычного дня, не нарушив волшебность уже остывающей ночи. Спальня пока что хранит ее пленительный дух, Немного смягченный предрассветной прохладой, и он будто бы даже питает тело сквозь поры, протамливая его в витающих запахах, чтобы в нем задержались воспоминания о сладостном таянье, когда они бесконечно чужими столкнутся в таверне.
ресницы расходятся неохотно, точно и правда со сна, и Дилюк привстает, сбросив огниво волос на плечо, что неравномерно просело и полностью скрылось во взвихрившемся пламени.
- как и ты.в голосе Рагнвиндра недовольство усталости, такой одинокой и древней, что никак не вмещается в смертную жизнь. Уже к вечеру говорить будет легче, но в свежести ощущений на коже любое слово раскладывается на неуклюжие звуки и как никогда косноязычной становится речь, выдаваясь так недоверчиво коротко, что не дает за что уцепиться в ответ.
Дилюк краем жмет губы. Все, что он может сказать - очевидно, а в неловкости посткоитальной рассудочности ничего другого не строится, затухая в горле быстрее, чем доберется до связок. Даже взгляд не хочет пересечься со взглядом. Ему удобнее на смуглых запястьях, невесомо опавших над клетчатым полем, и в неразличимом просвете меж пальцев, что, потянувшись, коснулись и тут же слетели с тиары фигуры. Чужими. Чужие. Пальцы с руки незнакомца, который, явившись средь ночи, в развеянных чарах обязан исчезнуть к утру.
Поделиться62025-06-28 11:05:58
|
Джейсон, вернись в семью – Альфред скучает!
На самом деле, у меня довольно строгие хэдканоны на Джейсона именно в рамках бэтсемьи. Я все еще больше люблю его отдельно – как антигероя, со своим жестким моральным компасом, с убеждением, что не все достойны спасения. Это сталкивается лоб в лоб с принципом Брюса «не убей», и всем от этого больно.
Для меня Джейсон – ивентовый гость. Он не будет постоянным на линии, но в вопросах жизни и смерти присоединится к общей борьбе. Но если вы хотите отыграть его полноценное возвращение в бэтсемью – с отказом от убийств, то можно организовать, если постепенно. Если нет – можно делать кратковременные, болезненные встречи, медленно подталкивая Брюса к напряженному, но всё же уважению чужой (неправильной, конечно, но какой есть) позиции и взгляду на жизнь.
Бонусом скажу...
Джейсон – один из моих самых любимых персонажей, и я с радостью сыграю что-то хёрткомфортное, где-нибудь даже дам этому литл вингу немного тепла. Для себя еще решил, что Брюс не убил Джокера, потому что вообще-то он очень хотел, но знал, что если убьет хоть кого-то, то уже не остановится (потому что будет знать, что где-то там условный Пингвин заставил кого-то тоже потерять своего сына) ну вы поняли, чтобы все это хотя бы не звучало так всрато и фанатично, как в оригинале.
А если вы из определенного круга ценителей – можем вывести отношения в насыщенную сторону.
Если говорить про игру конкретно...
Мои знания базируются на вики,мемах, фильмах и мультах. Я не привязан к конкретной вселенной и с радостью буду играть разные вариации.
И да, я давно забил на попытки понять, сколько кому лет и какие там перерывы между робинами.
И вам советую просто зачилиться
Решение взять Джейсона под крыло было не просто эгоистичным — оно было слепым. Еще более поспешным, чем усыновление Дика. Потому что у Дика, хоть на миг, но была настоящая семья. У него остались обрывки воспоминаний о том, какими должны быть отец и мать. У Джейсона не было даже этого.
Он был совсем не готов. Гораздо меньше, чем Дик, чем Тим, чем кто-либо после. Брюс разглядел в мальчишке, укравшем колесо от Бэтмобиля, какой-то знак — но лишь годы спустя осознал, что это было простое отчаяние.
Джейсон стал тем, с кем Брюс действительно пытался. Пытался исправить ошибки, допущенные с Диком. Когда он взял Дика, сам был слишком молод, слишком сломан, слишком неопытен. С Джейсоном же ему казалось — теперь-то он знает, как надо. Теперь он подберет правильные слова, не допустит прежних промахов.
Возможно, если бы Джейсон был менее изломан улицами — это сработало бы.
А потом Джейсон умер.
Когда Джейсон вернулся, ему казалось, что для Брюса ничего не изменилось. Что его смерть не оставила и следа.
Но это была ложь.
Смерть Джейсона разорвала жизнь Брюса на "до" и "после". Она переписала его отношение к Робинам — после этого уже не было прежней наивности, прежней веры в то, что он может быть для них отцом. Нет, он продолжал быть для них отцом. Но тем отцом, который был нужен, а не тем, каким он действительно хотел бы быть. Когда-то в его душе (очень и очень глубоко) была надежда на то, что у него будет семья. Такая чистая и наивная, как из старых реклам. Со смертью Джейсона эта надежда погибла. И он поклялся, что больше не допустит, чтобы кто-то из его подопечных умер, даже если для этого ему придется стать больше хладнокровным наставником, чем отцом. Джейсон стал последним, кому Брюс позволил себе привязаться по-настоящему. Последним, кого он искренне пытался спасти, а не просто перековать в солдата.
То, во что превратились их отношения потом — рана, которая никогда не заживет. Брюс часто называет это "самой большой ошибкой" — но имеет в виду не самого Джейсона.
Он говорит о всем, что упустил.
О том, что не нашел нужных слов.
О том, что не удержал контроль.
О том, что позволил Лиге Убийц воскресить его сына — и использовать, словно инструмент.
О том, что даже теперь, спустя годы, он не может исправить.
Сейчас Земля нравилась ей больше. В её «лучшие» годы она была на ней раз или два, и каждый раз это было сражение. Она мало что запомнила, кроме того, что небо здесь ярко-голубое — оно никогда ей не нравилось, слишком слепит глаза. На родине небо розовое. Когда-то Кори сказала, что её волосы похожи на небо Тамарана. Тогда это была попытка поддержать Команд'р, которая ненавидела свои волосы — они были следствием её болезни, невозможности полноценно впитывать ультрафиолет, который должен был делать их ярко-рыжими. Сейчас она понимала, что это было очередным проявлением жалости. Жалость — это ещё хуже открытого презрения.
Интересно, что Кори думает о небе Земли? Как кажется Команд'р, этой жалкой планетке так идёт больше — багрово-мутные облака и серая пыль. Ей не было дела до Земли — будь Дарксайд более сговорчивым, она могла бы быть по другую сторону баррикад. Но ей не повезло. Одна из тысячи неудач, которые вплелись в её жизнь, как будто внесённые в её ДНК. Дарксайд — не Псионы. Им не нужен был союз с марионеточной королевой. Тамаран ему нужен был как ресурс. Ком на многое могла бы пойти ради власти. Она готова была поставить свой народ на колени перед Псионами, если это значило, что они будут на коленях и перед ней. Корона — вот что имело значение. Не её форма, не её вес, а то, что она значила. Даже если бы это была жестяная безделушка, вручённая ей Псионами как подачка. Даже если бы каждый взгляд её подданных прогонял по её спине ледяную волну ненависти. Она царствовала. А Кори... Кори осталась ни с чем. Её границы были размыты. Она была готова пойти на многое, чтобы получить то, что было её по праву. То, что отняли у неё по причинам, которые от неё не зависели. Она была готова править рабами. Но не мертвецами.
Корона — всё, что имело значение. Но значение терялось, когда подданных не оставалось. Поэтому она была здесь, поэтому пошла на этот глупый союз. Людишки. Людишки, которыми Кори была так очарована, которых любила едва ли не больше родного Тамарана. Мерзость. Они — тараканы вселенной. Но именно они держались лучше всего. Именно они создали хоть какое-то подобие сопротивления Дарксайду.
Этот союз был противоестественным. Как яд, разведённый в воде, который приходится пить, потому что жажда убивает быстрее отравы. Команд'р стояла среди них — Титанов, этих жалких героев — и чувствовала, как каждый мускул в её теле напряжён до дрожи. Они не доверяли ей. Она презирала их. Но больше всего она презирала себя — за то, что теперь дышала тем же воздухом, что и они. За то, что её ноги стояли на том же полу, где оставляли следы их сапоги. Всё здесь было пропитано Кори — её дурацким благородством, её улыбками, её запахом (даже если его и не было, Команд'р чуяла его повсюду). Эта планета была её планетой. Эти люди были её людьми, и Команд'р везде мерещились её прикосновения, как будто её сестра запечатлелась в каждом человеке и в каждой песчинке. Поэтому она презирала на Земле всё, даже сам воздух.
Каждый вдох обжигал лёгкие — не гарью, а самим фактом, что этот воздух когда-то наполнял её лёгкие. Что он входил в её грудь, смеялся на её губах, становился частью её голоса. Команд'р хотелось перестать дышать, разорвать эту невидимую связь, но тело предательски продолжало втягивать ненавистную смесь азота и кислорода — ту самую, что когда-то питала её.
Она шла по улицам, и асфальт под ногами казался осквернённым — ведь она ступала здесь первой. Эти трещины на тротуаре, эти обугленные стены — всё хранило незримый отпечаток её присутствия. Команд'р вдруг яростно пнула камень, наблюдая, как он катится в подворотню.
Там тоже была она.
Везде была.
Когда-нибудь, если она не умрёт в этой войне, она вернётся. Вернётся и сожжёт эту планету дотла. Сожжёт все следы существования Кори из вселенной. И из своей памяти.
И наконец-то станет свободной.
А пока... Пока она слышит звуки битвы. И это хорошо. Ей надо отвлечься. Эта планета — всего лишь поле битвы для неё.
Она поднимается в небо и видит, как в клубах апокалиптической пыли сражается человек. Она знает его. Знает лучше, чем хотелось бы.
Он — Ксератх’кор.
У этого слова не было дословного перевода ни на один земной язык, но тамарнцы называли так что-то пережёванное, использованное, выброшенное, зачастую включая в само оскорбление и того, кем несчастный был использован.Команд'р замерла в воздухе, наблюдая, как Найтвинг отчаянно сражается с парадемонами. Его движения, обычно такие точные и грациозные, теперь были тяжёлыми, запоздалыми. Кровь стекала по его маске, смешиваясь с грязью и потом. Он проигрывает.
Мысль пронеслась в голове, острая и сладкая, как лезвие. Пусть падает. Пусть умирает. Ведь он — всего лишь ещё одна вещь, которую она бросила. Ещё один Ксератх’кор, оставленный Кори на этой проклятой планете.
Но...
Но если он умрёт, это будет значить, что она на шаг ближе к проигрышу в этой войне.
И прежде чем сознание успело оформить мысль, её тело уже двигалось. Фиолетовая энергия взорвалась вокруг кулаков, когда она врезалась в строй парадемонов, разрывая их на части с яростью, которая не имела ничего общего со спасением.
— Ты выглядишь жалко, Ксератх’кор — бросила она Найтвингу, отшвыривая последнего демона в стену.
Поделиться72025-07-02 16:31:38
yellow jackets
шершни
Мне важны атмосфера, химия и живая подача. Не шаблоны, а настоящее взаимодействие между персонажами. У меня нет требований по скорости, зато есть огромное желание делать красиво, глубоко и взаимно. Я люблю обсуждать, вдохновляться, строить линии не только на сюжете, но и на эмоциях. Мне интересны полутона: ревность, сомнения, моменты тишины между криками. Очень ценю, когда партнёр не боится острых углов и готов обыгрывать всё, от нежности до боли.
Связь вне форума приветствуется. Я всегда за диалог, мемы, фандомные крики и другие прелести ролевой жизни. Хочешь идти медленно? Ок. Хочешь рвануть в вихрь? Тоже подхвачу. Главное - чтобы было по-настоящему. Умею ждать, умею подстраиваться, всегда за диалог и обсуждение.
По игре как такового сюжета нет и, скорее всего, не будет. До крушения оставим канон, а дальше будем углубляться в AU с драмой, болью, внезапными привязанностями и моральными качелями. Короче, будет мясо, будет глубина, будут чувства, про которые страшно говорить вслух. Так же было бы интересно потрогать момент после их возвращения. И то, как девочки росли после всего пережитого.
Говорят, команда - это семья. Люди, которым ты доверяешь спину. Те, ради кого должна бы прыгнуть в огонь. Красиво звучит. Прямо как надпись на тех плакатах, что висят в тренерской и никто на них не смотрит.
На деле всё иначе. Мы - не семья.
Мы - рой.Жужжим, копошимся, соблюдаем порядок. И готовы ужалить, если учуем чужой запах. У каждой есть жало. Просто не все его демонстрируют. Мы настолько разные, что удивительно, как вообще уживаемся на одном поле. Громкие и тихие. Уверенные и сомневающиеся. Злые и наивные. Выгоревшие и яростные. Но что-то нас удерживает вместе. Пока.
Со стороны это могло бы выглядеть трогательно. Если бы не сплетни за спиной. Не колючие взгляды. Не внезапные срывы. Всё это временно. Как и мы.
Но пока свистит судья, пока тренер орет, пока в последнем рывке наши сердца бьются в унисон - мы играем как единое целое. Притворяемся обычной школьной командой. Просто девчонками. Просто... Шершнями.Запомните этот момент. Он станет последним, когда всё ещё казалось нормальным.
jackie джеки
тейлор taylor
ella purnell
Иногда мне кажется - стоит мне отвести взгляд, и ты исчезнешь. Растворишься, как этот слишком густой парфюм, которым ты так щедро обливаешься перед каждой тренировкой.На бумаге мы - лучшие подруги. Ты - капитан, я - правая рука. Ты - лицо команды, я - её сердце. Ты - голос, я - тишина, которая всё подстраивает так, чтобы ты сияла. И я всегда думала, что этого достаточно.
Но ты умеешь ломать так, что трещины видны лишь изнутри. Ты говоришь, что любишь - и тут же наносишь скрытый удар. Смеёшься вместе со мной - и тут же проверяешь, не смеюсь ли я громче, чем положено.
Я знаю тебя. Знаю твой эгоизм, твоё упрямство, твой страх потерять контроль. Но когда ты говоришь "моя" - чёрт возьми, Джеки, я забываю всё. И это пугает больше всего.
Я отдала тебе всё за одну фразу: "Ты - моя лучшая подруга".
Поверила.
Как наивная девочка.
Как Шона, у которой до сих пор не хватает смелости признать, что я не хочу быть рядом или за тобой. Я хочу быть на твоём месте."Почему ты молчишь?" - спрашиваешь. Может, потому что если я скажу хоть слово, мы рассыплемся, как карточный домик. Ты не умеешь быть слабой. А я не умею быть сильной рядом с тобой.
И всё же, если ты однажды исчезнешь, я боюсь, что не смогу быть кем-то, кроме как тенью тебя..
lottie шарлотта
мэтьюз matthews
courtney eaton
Люди не должны быть такими безмятежными.
Особенно когда их улыбка заставляет мурашки бежать по спине.Ты красива.
Констатирую это так же спокойно, как сообщила бы прогноз погоды. Ты красива - и ты веришь по-настоящему. Смотришь в небо, будто ждёшь ответа и чёрт возьми, иногда оно действительно отвечает.Ты пугаешь меня, Лотти. Не потому что странная. А потому что слишком уверенная.
Ты видишь то, что скрыто от других. Говоришь так, будто заранее обсудила всё с кем-то незримым. А когда молчишь - становится ещё страшнее.
Ты не манипулируешь. Ты просто... существуешь. И этого достаточно, чтобы люди сами захотели следовать за тобой. Без приказов. Без давления. Просто потому что рядом с тобой они чувствуют себя то глупцами, то избранными, то наполненными светом.
Иногда мне хочется встряхнуть тебя: "Прекрати! Хватит этих всевидящих взглядов! Этих загадочных фраз меж делом! Этого касания оконного стекла в автобусе, будто ты рисуешь будущее прямо на запотевшем стекле!"
Но я молчу. Потому что в глубине души боюсь: а вдруг ты действительно всё видишь?
Если ты знаешь, чем это закончится, умоляю, скажи хоть слово. Хоть намекни.
Соври.natalie натали
скаторччио scatorccio
sophie thatcher
Я не верю в судьбу. Но если она всё-таки есть - чёрт побери, она явно над нами издевается.Ты - как фильм, который крутят на повторе. Фоновый шум жизни. Натали - «та самая» с острыми скулами и сигаретой между пальцев. Натали - девчонка, про которую шепчутся у раздевалок. Натали персонаж из слухов, где правду не отличишь от вымысла.
Но я вижу тебя настоящую. Вижу, как ты держишься - не благодаря, а вопреки.
Как будто тебя уже ломали, но ты собрала себя заново, оставив трещины нарочно. Ты называешь это "справляться".Ты притягиваешь, как искра в темноте. Обманываешь так искренне, что это становится новой правдой.
И я разрываюсь между завистью и жаждой близости - как будто рядом с тобой моя собственная реальность обретает вес, плотность, неопровержимые доказательства существования.Ты - как сквозняк в наглухо закрытой комнате. Напоминаешь, что мир не герметичен.
А я? Я - идеально отлаженный механизм. Отличница. Первая парта. Улыбка по требованию. Ответы - чёткие, как строчки в учебнике.
Ты же смеёшься над правилами, как над детскими каракулями на полях серьёзного конспекта.Иногда мне хочется сорваться с места, схватить тебя за руку и прошептать: «Давай исчезнем. Хотя бы до звонка. Сбросим эти картонные маски. Побудем просто двумя живыми существами в этом мире бутафории.»
Но мои губы не шевелятся. Потому что я - Шона.
А Шона - это роль, которую я играю так убедительно, что уже не знаю, где заканчивается спектакль и начинаюсь я.Ты - тот самый диссонанс, который хочется сохранить как драгоценный дефект - доказательство, что под глянцевой поверхностью этого мира бьётся живое, несовершенное, настоящее.
Ты когда-нибудь чувствовала, что быть увиденной - страшнее, чем быть невидимой? Теперь я понимаю: подлинность - это всегда риск. И самый страшный - когда кто-то узнаёт в тебе себя.
misty мисти
куигли quigley
samantha hanratty
Мисти Куигли - ты как призрак из школьных легенд. Слишком полезная, чтобы игнорировать. Слишком странная, чтобы впускать в свой круг.
Ты появляешься всегда вовремя: когда мяч выскальзывает из рук, когда кто-то рыдает в кабинке туалета, когда тебя никто не звал и не ждалТвоя улыбка... Она фальшивая. Как будто ты репетировала её перед зеркалом. И, возможно, так и было.
Ты отпускаешь фразы, от которых стынет кровь. Помнишь каждую мелочь - кто, когда, с кем. Словно ведёшь архив. Или собираешь компромат. Или и то, и другое.
Ты отчаянно хочешь быть нужной. Готова на всё для этого. И в этом твоя самая жуткая черта. Но... Ты же спасала нас: носила аптечку, когда остальным было плевать, обрабатывала ссадины, подбрасывала глупые журналы "для поднятия настроения"
Ты как поганка в лесу: вроде симпатичная, но никто не рискует проверить, ядовитая ли.
И мне стыдно за эти мысли. Ведь ты не сделала ничего плохого. Просто ты... чересчур.
И главный вопрос: ты действительно такая? Или просто хочешь, чтобы мы в это верили?
Мисти, если ты это читаешь - какого чёрта у тебя был доступ к моим личным записям?
taissa таисса
тёрнер turner
jasmin savoy brown
Ты никогда не ошибаешься, не так ли?
Иногда мне кажется - если вскрыть твою грудь, там окажется не сердце, а швейцарский хронометр: безупречный, точный, без права на погрешность.Ты - та, перед чьей тишиной склоняются громкие голоса. Ты смотришь - и люди раскрывают грехи, которых не совершали.
Ты - прирождённый лидер. Но знаешь, что страшнее всего?
Однажды ты можешь поверить в свою непогрешимость. Ты не командуешь, а направляешь. Не давишь - выстраиваешь. Но я вижу, Тай... Вижу, как в тебе копится напряжение. Как что-то рвётся наружу, но ты запираешь это за новыми слоями безупречности.
Ты возводишь крепости, где тебя давно нет - только долг, только цели, только результат.
И я боюсь, что когда-нибудь ты сломаешься и никто не успеет помочь.
Потому что все привыкли: Тай справится. Тай выдержит. Тай найдёт решение.Я преклоняюсь перед тобой. Я восхищаюсь тобой. И да, иногда ты пугаешь меня до дрожи.
Потому что в тебе столько сдержанной силы, что если она вырвется - нас всех сметёт, как осенние листья.Но я бы снова выбрала тебя. В этой жизни. В любой другой. Без колебаний.
vanessa ванесса
палмер palmer
liv hewson
Твой смех - как сирена.
Как ты умудряешься смеяться, когда весь мир рушится?Если наступит апокалипсис, ты будешь хохотать на обломках цивилизации. С разбитой губой, в порванной майке, с этим твоим проклятым "ну и хуй с ним".
Ты ржёшь, когда всем не до смеха. Шутишь сквозь слёзы после поражений. Отмахиваешься от проблем, будто у тебя пожизненная виза в страну "пофигизма".
Но при этом ты видишь всё. Замечаешь каждый нервный тик, каждую сжатую челюсть, каждый украдкой проглоченный ком в горле.
А потом выдаёшь какую-то дурацкую шутку и все валятся со смеху не догадываясь, что ты только что прочитала их как открытую книгу.
Ты - как ДТП на трассе: слишком яркое, слишком громкое, слишком настоящее, чтобы отвести взгляд.
И знаешь что? Я задыхаюсь от зависти, когда смотрю на тебя.
Потому что ты не из тех, кто держит марку. Ты из тех, кто лупит мяч со всей дури, когда злится. Матерится на тренера, когда страшно. Душит в объятиях, когда больно, а не когда "положено"
Да, ты бываешь идиоткой. Но ты - наша идиотка. И я бы не променяла тебя ни на одну "правильную" девицу с глянцевыми советами из журналов.
Ван, ты тот самый цемент, что скрепляет нас, даже когда мы этого не осознаём.
А ещё ты напоминаешь мне, что можно оставаться живой, даже когда всё внутри кричит "хватит".
[indent] Тени от голых ветвей падали на бетонную плиту за школой, рисуя на её поверхности причудливый узор, напоминающий треснувшее стекло. Арнольд сидел, прислонившись к холодной стене, и медленно выдыхал дым сквозь стиснутые зубы. Сигарета в его пальцах догорала, оставляя на коже едва заметный ожог, но он не торопился её гасить – физическая боль казалась чем-то далёким и незначительным по сравнению с тем, что происходило у него внутри.
[indent] Сквозь дымовую завесу он наблюдал, как ворон на краю мусорного бака методично разрывает пакет, выискивая что-то съедобное. Птица двигалась резко, нервно, будто ожидала удара в любой момент. Арнольд понимал это чувство.
[indent] Шаги раздались неожиданно – тяжёлые, уверенные, с нарочитой небрежностью разбивающие тишину заднего двора. Тень перекрыла свет, и Арнольд медленно поднял взгляд.
[indent] Перед ним стоял Рой – новичок, чья репутация распространялась по школе быстрее, чем он сам успевал появляться в коридорах. Его узкие глаза блестели неприятным любопытством, а губы растянулись в ухмылке, обнажая чуть кривые зубы.
[indent] - Значит, ты тот самый Коротышка – голос Роя звучал притворно-дружелюбно, но в нём явственно читались нотки чего-то хищного. – Из того самого пансионата, да?
[indent] Арнольд не ответил. Он сделал последнюю затяжку, чувствуя, как горячий дым обжигает лёгкие, затем раздавил окурок о бетон, оставив чёрный след. Рой не ожидал молчания. Он наклонился ближе, и Арнольд уловил запах дешёвого дезодоранта и чего-то кислого - Говорят, раньше ты всех спасал. А теперь что? Сидишь тут, как привидение, и куришь, пока твой дом разваливается?
[indent] Пальцы Арнольда непроизвольно сжались, но его лицо оставалось неподвижным. Он поднялся – не резко, а скорее устало – и на мгновение их взгляды встретились. В глазах Роя мелькнуло что-то неуверенное, но он быстро взял себя в руки. - Ладно, герой – он сделал шаг назад, разводя руками в фальшивом жесте примирения. – Просто хотел познакомиться. Ведь тут, понимаешь, выживают не те, кто молчит.
[indent] Арнольд повернулся к нему спиной, доставая новую сигарету. Его голос, когда он наконец заговорил, звучал тихо, но с какой-то металлической ноткой - Наиболее заметные чаще всего падают.
[indent] Он не видел, как Рой замер на мгновение, прежде чем уйти. Не видел того странного взгляда, который тот бросил через плечо. Арнольд уже снова сидел на своём месте, наблюдая, как ворон улетает с куском чего-то белого в клюве. Сигарета в его пальцах догорала, но закурить новую почему-то уже не хотелось.
[indent] Где-то вдалеке прозвенел звонок, возвещая конец перемены. Скоро начнутся уроки. Скоро он снова увидит Роя в коридорах. Скоро... Но пока была только эта бетонная плита, тени от голых ветвей и тишина, которая казалась громче любых слов.
[indent] Коридор Хиллвудской школы в этот осенний вечер представлял собой удручающее зрелище – длинное, плохо освещённое пространство, где пыль, поднятая сотнями ног, медленно оседала на потрёпанные шкафчики, а тусклый свет люминесцентных ламп придавал всему вокруг болезненный зеленоватый оттенок. Арнольд шёл сквозь эту пустоту, ощущая под ногами липкость недавно вымытого, но уже успевшего покрыться пятнами линолеума. Его шаги звучали глухо, будто он пробирался сквозь густую, вязкую субстанцию.
[indent] За спиной доносились обрывки разговоров, смешки, хлопанье дверок – привычный школьный шум, который за последний год он научился пропускать мимо сознания, как статику. Он уже почти достиг поворота к выходу, когда воздух перед ним сдвинулся, и в поле зрения возникла знакомая фигура – Рой Питерсон, его новый преследователь, растянувшийся во весь свой немалый рост поперёк коридора, словно паук, перекрывающий мухе путь к спасению. Его лицо, всегда носившее выражение глумливой самодовольности, сейчас искривилось в особенно противной ухмылке.
[indent] - Ну что, Коротышка – голос Роя звенел фальшивой весёлостью, – Опять торопишься в свой пустой дом? Или там тебя ждут только призраки? - Арнольд замедлил шаг, но не остановился. Его пальцы непроизвольно сжались, ногти впились в ладони, оставляя на коже красные полумесяцы. Он ощущал, как что-то тёплое и тяжёлое поднимается из глубины грудной клетки, заполняя горло, сдавливая виски.
[indent] Коротышка.
[indent] Так его называли в детстве, когда всё ещё было нормально. Он всегда был ниже многих одноклассников, а его фамилия лишь подкрепляла это прозвище. Но сейчас оно звучало абсурдно – особенно из уст человека, знавшего его лишь по слухам. Да и ростом он не уступал Рою, который сейчас пафосно упирал руки в боки и ухмылялся.
[indent] - Пропусти, – его собственный голос прозвучал чужим, низким и глухим, будто доносился из-под воды.
[indent] Но Рой, разумеется, не пропустил. Он сделал преувеличенно театральный шаг вперёд, и Арнольд почувствовал его дыхание – мятная жвачка и что-то кислое.
[indent] - А что ты сделаешь, если я не пропущу? – Рой склонил голову набок, как любопытствующий пёс. – Позовёшь на помощь свою мёртвую бабушку?
[indent] Всё произошло слишком быстро и одновременно будто в замедленной съёмке. Арнольд не помнил, как его кулак сблизился с челюстью Роя, но навсегда запомнил хруст, отдавшийся во всех костях руки, и внезапную теплоту, разлившуюся по костяшкам пальцев.
[indent] Питерсон отлетел назад, ударившись затылком о металлическую поверхность шкафчика, и на секунду в коридоре воцарилась абсолютная тишина – даже самые болтливые ученики замерли с открытыми ртами.
[indent] Но этого было мало.
[indent] Слишком мало.
[indent] Арнольд двинулся вперёд. Его руки сами собой схватили Роя за воротник, сминая ткань, поднимая и снова прижимая к шкафчику, который прогнулся с жалобным скрипом. Где-то за спиной раздался испуганный вскрик, кто-то схватил его за плечо, но он дёрнулся, сбрасывая назойливые пальцы.
[indent] - Повтори – его голос теперь звучал как скрежет камней под жерновами. – Повтори, что ты только что сказал. - Но Рой не повторял. Его глаза, обычно столь самоуверенные, теперь бешено метались из стороны в сторону, а из разбитого угла рта тонкой розовой ниткой стекала слюна с примесью крови.
[indent] Арнольд занёс руку для нового удара, но в этот момент чьи-то сильные руки обхватили его сзади, оттаскивая. Он вырвался из цепкой хватки и вновь впечатал Роя в помятые шкафчики.
[indent] Шортмэн уже не видел никого вокруг, перед ним мелькали другие лица — социальный работник с его вечной папкой документов, врач в белом халате, тётка из Портленда с её бесцветными стенами и расписанием на каждый час. Все они сливались в одно пятно, и он снова занёс руку для удара.